Kochen mit Flüchtlingen
Lili Farshchi hatte die Idee,
"Kochen mit Flüchtlingen" noch unserem Projekt "Brotbacken verbindet Menschen" anzugliedern... also machen wir das.
Finanziert
werden beide Projekte durch das Bundesprogramm Demokratie leben.
Träger ist
Jukus e.V.
Die
Rezepte werden dann auf unserer Internetseite unten veröffentlicht.
KARTOFFELROLLE
4 mittelgroße Kartoffeln
3 Karotten
2 gewürfelte Schalotten
30 g gehackten Schnittlauch
3 Eier
1 Prise Muskatnuss
je 1 TL Salz und Pfeffer
400 g Kräuter frischkäse
6 große Scheiben Kochschinken
100 g geriebenen Käse
So geht es:
Schäle und reibe sowohl die Kartoffeln als auch die Karotten und gib sie gemeinsam in eine große Schüssel.
Dazu gibst du Schnittlauch, die gewürfelten Schalotten, Eier, Muskatnuss, Salz und Pfeffer. Mische die Zutaten gründlich und lege die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Achte dabei darauf, dass die Masse eine zusammenhängende Fläche ohne „Risse" und Löcher bildet.
Diese bäckst du bei 160 °C Umluft für 30 Minuten im Ofen und lässt sie danach abkühlen.
Danach verteilst du die Hälfte des Frischkäses auf dem Kartoffelpuffer. Lege den Kochschinken darauf und verteile den übrigen Frischkäse auf ihm.
Nun rollst du den Kartoffelpuffer der Länge nach eng zusammen, das Backpapier hilft dabei. Der Frischkäse wirkt dabei wie Klebstoff und hält die Rolle zusammen.
Bestreue die Rolle mit dem Käse und backe sie für weitere 15 Minuten bei 160 °C.
Dattel Kügelchen
Datteln Kügelchen
ZUTATEN
250 g Datteln (Persisch)
100 g Wahlnuss
100 g Mandeln kerne
100 g Nuss
1 Packung Kokos, oder Pistazien,
Vorbereitung:
1- Datteln Kerne entfernen und fein haken!
2 -Gebt alle Zutaten in einen Zerkleinere und mischt die Zutaten solange bis eine klebrige Masse entstanden ist.
3- Anschließend formt ihr mit den Händen kleine Bälle.
4 -Auf ein Teller Kokosnuss verteilen und die Bälle mit Kokosnuss mischen!